Joy墨殆

天哪我又开始厌恶自己了

emmmm总之是半夜打游戏被老师抓包后发的牢骚

以下是正文:

我实话,我还挺感激老师的,他一说她们就安静了。

之前有个姑娘来敲门,说了啥我没听见,是不是想提醒我们安静点呢,是不是她给老师说我们很吵,然后他就来了呢?我不知道。

我只能安慰似的对自己说,可能是老师想来查一查,结果我们被发现了吧。

你说,他会不会在早会上通报批评呢?xx寝室周末到了熄灯时间还在吵,特批通报批评,甚至在寝室门口贴一张A4纸,在上面写上我们的光荣事迹?我不知道。

你说,这会不会影响到我的平时成绩呢?因为在熄灯时间还在吵,然后被扣上“不爱学习”的高帽子,被众矢之的,然后我的所有都被他们否定,成为我成长中的一个污点呢?可是我从头至尾,除了问了一句她们是否打完了,其他的什么都没说啊。对啊,我是共犯。我没有尽到作为一个室友应该的责任,我应该提醒她们现在已经熄灯了,不要再说话了。可是我之前一直这么做过,她们什么时候改过?甚至认为我是针对她们,可是我真的就只想提醒下她们,真的太吵了,我想睡觉,这样我睡不着。好的,现在,遭报应了。

对啊,你是帮凶。谁叫你想熬夜不好好睡觉,如果你早点睡了,那你就不会知道这个,你就不会因此心烦,就算你担心的发生了,你也能以一种无事人的态度去面对——反正当时我已经睡着了,一切都不关我的事。可你没有睡,你室友都能证明,你作为当事人,没错,你不是旁观者,你不是无辜的,必须承担起自己的责任,不管唐老师如何借题发挥,都是你,全都是因为——你活该。

没错,你活该。就算是你在父母的威逼利诱下来到这里,只要你想,如果你意志够坚定,吃得了苦的话,你完全不用来的。可是你心动了,你其实就是一个爱贪便宜的懒蛋吧,而且在这里,你堕落成这个样子,只有手机才是你的一切吧,不愿面对事实的可怜虫。

别怨天尤人了,你所遇到的一切,都是你所应得的。因为你活该。

评论